2019-10-21 10:03:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:俄罗斯《国防》杂志主编科罗琴科认为:“这意味着中俄军事合作进入了新阶段,或许也有对抗美国在亚太地区霸权的政治意图。”
百度 “市场门槛、安全认证、审批等都不容易完成,如此一来,就输了时间。

参考消息网7月25日报道 境外媒体称,中国与俄罗斯两国空军在东北亚地区组织实施首次联合空中战略巡航。有分析认为,这意味着中俄军事合作进入了新阶段。

据香港星岛环球网7月24日报道,中国国务院新闻办公室7月24日发表《新时代的中国国防》白皮书,并于当天上午举行新闻发布会。

中国国防部新闻发言人吴谦大校表示,7月23日,中国与俄罗斯两国空军在东北亚地区组织实施首次联合空中战略巡航,中方派出两架轰-6K飞机,与俄方两架图-95飞机混合编队,位日本海、东海有关空域按既定航线组织联合巡航。飞行期间,两国空军飞机严格遵守国际法有关规定,未进入他国领空。

吴谦说:“此次联合巡航旨在深化和发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,进一步提升中俄两军战略协作水平和联合行动能力,共同维护全球战略稳定。此次行动是中俄两军年度合作计划内项目,不针对第三方。”

另据日本《东京新闻》7月24日报道,近年来,俄罗斯与中国在军事层面的关系愈发紧密。去年9月,中国参加了俄罗斯在远东举行的冷战后最大规模的军演。今年早些时候,两国又进行了海军联合演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。