2019-10-21 06:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“阿波罗计划”的宇航员们回到地球后的经历,某种程度上可以被视为人生沧海桑田的体现。
百度 佛陀一生四十九年的传教生涯里,应该得度的已经度化,未能得度的佛陀也为他们种下未来得度的因缘。

参考消息网7月24日报道 外媒称,如果说在人类征服月球的历史上有什么是压倒性的,那就是在创纪录的时间里展示出的令人难以置信的技术肌肉。但这并没有削弱其中“人”的因素,这恰恰是因为创造历史的宇航员们是被相当于36层高建筑物和500吨爆炸物的运载火箭送到一个此前从未有人类踏足过的地方。执行绕月航行任务的“阿波罗8号”的成员威廉·安德斯曾形象地描述过当时的体会,他说起飞时感觉自己就像一只瓢虫,栖息在一辆正在高速公路飞驰的汽车天线上。

据西班牙《阿贝赛报》网站7月22日报道,踏上月表这样的经历是如此与众不同,使得任何词汇都黯然失色。而在返回地球后,“超级英雄”的光环逐渐消散,登月的宇航员们看上去总是非常谦逊和亲和。其中最极端的情况也许就是登月“第一人”阿姆斯特朗。正如很多影视作品中描述的那样,他是一个性格内向的人,非常专业,但少言寡语,在执行任务时总是全神贯注。与他性格形成鲜明对比的是第二个踏上月球表面的宇航员奥尔德林,他总是渴望吸引聚光灯,也是到目前为止利用自己的经历收获最多的宇航员之一,曾在《变形金刚3》中客串出演了自己,与“擎天柱”有两句对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。